Логотип компании
Адресг. Санкт-Петербург, 8-й Верхний переулок, д.4

производство трамбовщиков силоса и сенажа КТ-3
Телефон+7 (812) 309-56-92
+7 (800) 707-08-64

Техника для силоса и сенажа

Главная   Техника для силоса и сенажа   Трамбовщик силоса и сенажа КТ-3 "JECK"

Трамбовщик силоса и сенажа КТ-3 "JECK"




Этапу трамбовки силоса и сенажа всегда отводили главное значение. Во многих хозяйствах попасть на «яму» в момент закладки без разрешения руководства предвещало большой скандал. Тем не менее, культура работников, в основной массе, была далека от идеала. Что делать? Человеческий фактор не отменяется.

Есть решение! Нужен специалист в задачи которого будет входить полное управление всеми процессами закладки зелёнки на силос и сенаж. Его функции:

  1. Соблюдение правильного наполнения ям или формирования склонов (бурты)
  2. Контроль температуры (использование щупов-термометров) – не более 37-40 град.С
  3. Координация качества поступающего сырья – связь с полем или подмешивание соломы, или более сухой массы с RECK JUMBO II. Влажность не выше 75% и не ниже 45%
  4. Недопущение въезда транспорта в места хранения – все через санзону
  5. Идеально ровный слой для укрытия пленкой
  6. Недопущение перетрамбовки. Меньше проходов – больше экономия по ГСМ
  7. Недопущение повреждения стен или пленки при закладке
  8. Корректировка взаимодействия трамбовщиков и распределителей
  9. Укрытие пленкой заложенного объема после окончания смены

 

Как правильно закладывать силос в яму

 

Правильная трамбовка силоса и сенажа
Схема трамбовки силоса

 

 

Кроме вышеуказанных функций нужно еще:

  1. Приемка нового объема зеленки только после распределения предыдущего
  2. Оперативная корректировка скорости распределения и трамбовки
  3. Руководство группой распределяющих и трамбующих тракторов

 

Скорость закладки – наиважнейшее условие для получения качественного силоса и сенажа. В этом случаи фраза «промедление смерти подобно» имеет буквальный смысл. Миллионы бактерий хороших (в смысле ферментации) и плохих (гнилостные, молочнокислые, клостридии и т.п) в этот момент ведут войну не на жизнь, а на смерть. Наша задача помочь первым и для этого необходимо производить закладку ровными слоями, без воздушных пустот, максимально плотно.

 

Качественное распределение по месту хранения

  1. Слой зеленой массы распределяется ровными слоями не более 30 см
  2. Корректировка толщины слоя по количеству СВ в массе
  3. Корректировка скорости распределения по фракции измельчения
  4. Соблюдение технологии распределения от стен к центру

 

Быстрая трамбовка силоса и сенажа не означает распихивание подвезенной массы и утрамбовывание верхнего слоя. Быстрая трамбовка это соблюдение следующих условий:

  1. Зависит от массы трамбующей техники
  2. Зависит от ширины колес
  3. Зависит от скорости движения по трамбуемому слою
  4. Зависит от слаженной работы трамбующей техники
  5. Зависит от толщины трамбуемого слоя

 

Как определить, что закладка силоса и сенажа на хранение выполнена плохо, т.е. некачественно? Что происходит, если закладка проведена плохо?

 

  1. Масса горит – разогрев из-за высокой активности аэробных и анаэробных патогенных микроорганизмов (гнилостных бактерий)
  2. Масса течет (влажность более 75%) – вместе с соками происходит потеря питательных элементов
  3. Разрушение протеина корма, накопление аммиака, масляной кислоты
  4. Развитие плесневых грибов, образование микотоксинов
  5. Качество готового силоса низкое

 

Влияние разогрева массы на качество силоса:

  1. Уже при 40-45 0С может наблюдаться усиленное размножение маслянокислых и гнилостных бактерий, увеличиваются потери сахаров и СВ.
  2. При 50-55 0С почти полностью разрушаются каротин и аскорбиновые кислоты, резко снижается переваримость белков.
  3. Потери сухого вещества могут достигать 20%, в том числе переваримого протеина – до 14% от общего содержания.

 

Трамбовщик (уплотнитель) силоса и сенажа КТ-3 помогает выполнить все необходимые условия по быстрой качественной закладке массы на силос и сенаж.




В стадии наполнения. Пока все здесь:www.logus-reck.ru